首页
服务体系
固定收益
服务体系
固定收益
业务介绍

华泰联合证券固定收益业务致力于为客户提供债务融资、固定收益产品开发、发行承销及相关创新等综合服务。公司持续推进全业务链战略,推进“专业化分工+体系化协同”大投行平台运作模式,固定收益业务创新取得不错成效,除了继续发力永续中票、私募债、资产证券化等品种之外,仍取得不少新的突破。
通过与母公司的有效联动,丰富的销售渠道和客户网络为华泰联合证券承销与发行各类固定收益产品提供了有力的销售支持,也能够更充分发挥业务资源和全业务链优势,为客户提供高质量的综合债务融资服务。
公司在金融、经济、财务、法律和固定收益等方面都拥有资深的专业人士及业务团队,从各个环节保障固定收益项目的高效运转,在保障项目成功率的同时,也有效保障了投融资及各类创新业务的稳健、高效开展。
公司主承销的07长电债是我国第一单公司债,为我国公司债券市场的发展迈出了历史性一步。公司作为财务顾问的“扬州保障房信托受益权资产支持专项计划”在深圳证券交易所挂牌交易,该产品为国内首单以“棚户区拆迁安置保障房信托受益权”为基础资产的资产支持专项计划。
 

华泰联合证券目前已建立了专业化的固定收益业务团队,积极引进非金融企业债务融资工具的专业人员,同时学习国内外同业的先进工作方法和工作经验,提高团队业务能力。

截止2016年,公司固定收益承销业绩超过2014年和2015年两年承销业绩的总和,较公司初创时期2010年全年增长近28倍,公司债券业务呈现爆发式增长态势。

2014年至2016年,公司与部分大型央企开展永续债创新方案研究,在永续债条款设计环节有效兼顾可行性与创新性的平衡,并已完成多只永续债的发行。此外,公司还积极参与并购中票等创新产品的设计与发行,取得骄人成绩。

公司债券业务总部拥有正式员工100人左右,已形成项目承揽、承做、发行、销售多层次一体化的业务团队。